staub部屋 ~玉ねぎの蒸し焼き~

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2013年04月12日 20:52

ニダベイユ・ソテーパン って、タイプを使いました。

料理したのは、ママです。ご認識を…


シンプルな野菜料理こそ おすすめらしいです。

密閉性の高い蓋によって、野菜にグッと火が入ることで、
風味とともに 凝縮された味が引き出される って、本に書いてありました。



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それでは、 玉ねぎの蒸し焼きです。

オリーブオイルで にんにくを炒めて、香りが出てきたら

玉ねぎを入れて、塩、こしょうで いたぶります。こんがり焼き色がつくまで・・・。

オリーブオイルを適量ふりかけて、蓋をして弱火で約10分 蒸し焼きにします。

その後、 レシピ本では黒酢をふりかけるって書いてありましたが、

… 黒酢がないらしく、クレイジーソルトをふりかけました。







出来上がりの図はコチラ





これは、感動的な味でした。

玉ねぎの甘さが、パンパないのです。旨みが凝縮されてるって感じです。

シンプルなクレイジーソルトの味付けとバッチリ融合して、
余計にソノ甘味ってヤツが、際立ったのかもしれません。

これなら、健康的な感じもして ◎ 
staubスゴくねって、感想です。

ダラダラとビールのお供にも良さそうです。

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